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「だんご汁を10倍楽しむ方法」

「だんご汁を10倍楽しむ方法」

だんご汁と言っても、その種類は星の数ほどあると思います。
「我が家のだんご汁」はシンプルそのもので、味噌汁ベースに
小麦粉を水でといて味噌汁に投入するというもの。

ベースは「味噌汁+だんご」このままで食しても十分に美味しい。

バリエーションは、具の組合せ。

【バリエーション例】

 +大根    細長く切った大根が半透明になるまで煮込んで
        柔らかく味噌汁をしみ込ませる

 +薄あげ   細長く切った薄あげに味噌汁をしみ込ませる

 +豆腐    大き目に切った絹こし豆腐をだんごより多い目
        になるようにする

 +ジャガイモ 味噌汁にジャガイモが少しとけて少しとろみが
        あるようにする

 +ニュウ麺  味噌汁にそうめんを入れて少し柔らかい目にする
 (そうめん) 
 
 +餅     餅とだんごの異なる食感が味わえる

 +雑煮風   小芋、ニンジン、コンニャク、ゴボウを大き目に
        切って味噌汁をしみ込ませる
 
 +ゆでたまご 「ゆでたまご」は半分に切っていれる。

 +ときたまご たまごとじ風に味噌汁にいれる。

 +なまたまご なまたまごをそのまま割って味噌汁にいれる。

ざっとあげても単品で10種類は出てきました。これを組み合わせると
さらにバリエーションが増えます。

「味噌汁+だんご+具」の組合せで、家庭の味「究極のだんご汁」が
楽しめると思います。


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